亚洲通_每天都在关注体育!
> 女性时尚 > 减肥 > >正文

一周玄米瘦身餐 跟脂肪说拜拜

2013-04-01 23:58 来源:互联网 责任编辑:晓东 点击:


:在寒冷的冬季,懒MM们不想运动,面对着日益积累的脂肪,越来越烦恼。有没有两全其美的方法呢?在家里来一杯热腾腾的玄米茶,或者一碗热腾腾的玄米饭,便能帮你排出体内多余的脂肪,跟脂肪say goodbye!

 

  玄米是我们所说的“糙米”。现代生活中由于人们在饮食上一味地追求“精”,使壳米中所含的丰富、B1、B2、B6、B12、E、酸、、蛋白质、膳食纤维、矿物质、铁质及磷质,都随着壳糠被碾磨而失掉。而玄米经过特殊的工艺保留了这些天然的原有成分。玄米中大量的食物纤维100%助你节食,消食。由于玄米中富含维他命E和胶原蛋白,使你的肌肤更富弹性。

 
一周玄米瘦身餐 告别脂肪。

  在家里,我们也可以轻松的制作美味的玄米餐哦!下面我们用玄米做主食,制定一个一周的减肥食谱吧!

  第一天:玄米炒饭

  材料(5人份):玄米饭4碗、鸡蛋4个、葱2棵、小沙丁鱼50-60克、海带茶或海带根粉2克、酱油1茶匙、盐和胡椒粉少许、芝麻油1勺。

  用芝麻油热锅,打下鸡蛋,放点盐,煎至半熟后放到碟子上备用。将葱切成葱花,放到锅中,跟小沙丁鱼一同炒一下,加入酱油调味后,放入玄米饭,撒上昆布茶,一边炒一边混合材料,然后倒入半熟的鸡蛋,最后用盐和胡椒粉调味即可。

  第二天:玄米饭沙拉

  材料(3人份):玄米饭2碗、玉米粒适量、葱花半杯、醋2勺、酱油1茶匙、蒜末半茶匙、三文鱼罐头70克。

  将煮好的玄米饭放置冷却,同时用水焯一下玉米粒。然后加入玉米粒、葱花和三文鱼罐头充分混合后,加入醋、酱油、蒜末再搅拌一下即可。

  第三天:蟹柳炒面玄米饭

  材料(1人份):炒面100克、玄米饭1碗、喼汁(英国黑醋)1勺、鸡蛋1个、盐少许、蟹柳适量。

  将炒面切碎,与玄米饭混合,再加入喼汁调味,然后放入耐热容器中,中间打一只鸡蛋,撒上盐,将蟹柳切碎撒在鸡蛋,然后放入微波炉中加热5分30秒。

  第四天:玄米简餐

  材料(1人份):鸡蛋1个、香肠2根、时令蔬菜适量、玄米饭1碗、蛋黄酱少量、紫菜碎少量。

  将时令蔬菜,如椰菜、胡萝卜等切小后,用水焯一下后捞起,在香肠上切几刀,一同放入耐热容器内,打一只鸡蛋,放入玄米饭,放入微波炉中加热5分钟,最后加点紫菜碎和蛋黄酱即可。

  第五天:咖喱玄米派

  材料(5人份):冷冻派皮2块、培根30克、洋葱半个、蒜末少许、甜椒半个、玄米饭1碗、牛奶100毫升、鸡蛋2个、咖喱粉2茶匙半、盐少许、芝士适量、橄榄油少许,盐和胡椒粉少许。

  将冷冻派皮的边蘸上搅拌好的蛋液,用橄榄油热锅,放入蒜末、洋葱丝、培根、甜椒丝爆炒,撒点盐和胡椒粉条纹后,与牛奶、玄米饭、蛋液、咖喱粉混合,放在冷冻派皮上,再放上芝士,放在平底锅中用小火烤40分钟即可。

  第六天:生姜玄米饭

  材料(2人份):玄米饭2碗、水510毫升、生姜末40-50克、酱油1勺、盐少许、白芝麻1勺、葱花适量、茗荷适量。

  将生姜末、水、酱油、盐放入玄米中煮成玄米饭,煮熟后撒上白芝麻、葱花和茗荷即可。

  第七天:蔬菜汤泡玄米饭

  材料(4人份):玄米饭适量、番茄2个、西芹1棵、洋葱150克、胡萝卜50克、水适量、巴马干酪3-5勺、盐和胡椒粉少许。

分享到:
Copyright © 2013-2023 亚洲通 版权所有
辽ICP备11001897号-1