亚洲通_每天都在关注体育!
> 女性时尚 > 护肤 > >正文

5款自制爽肤水释放天然调肤力量(1)

2013-04-02 00:58 来源:互联网 责任编辑:晓东 点击:


  爽肤水,是现代女性每日必备用的保湿品。它的功效可并不止是保湿的作用哦!只要你稍加DIY,它还是有效的美白及嫩肤产品呢。

5款自制爽肤水释放天然调肤力量

  第一课:使皮肤透明亮白的芦荟柠檬爽肤水

  芦荟是出色的美容材料,不仅能使皮肤透明亮白,还能防止皮肤老化,更适合夏天使用。

  材料:芦荟1小块、柠檬1/2个、白葡萄酒适量

  制作方法:

  1. 芦荟和柠檬去皮后切碎,放入瓶子内。

  2. 再倒入白葡萄酒,放在冰箱里可以保存20天左右。

  轻松体验:

  有镇定作用的芦荟水,在冰镇后更能为夏天焦热的肌肤带来贴心呵护。

5款自制爽肤水释放天然调肤力量

  第二课:让皮肤变得明朗的绿茶爽肤水

  有良好收缩效果的绿茶爽肤水,能使皮肤变得更有弹性。其中的乳酸蛋白还能收缩毛孔,对长痘痘的皮肤也很有效。

  材料:少量绿茶叶、甘油

  1. 将水烧开,稍微冷却后,放入绿茶叶泡开。

  2. 茶水变凉后滤出茶叶,放入甘油,放在冰箱里保存即可。

  轻松体验:淡淡的绿茶清香,在滋润的同时留下淡淡的芬芳。

5款自制爽肤水释放天然调肤力量

  第三课:能美白又软化角质的薰衣草爽肤水

  茶树精油具有很好的消炎、镇静肌肤作用。薰衣草纯露则有收敛,美白,软化角质的功能。罗马洋甘菊纯露镇静,安抚,美白,透明质酸配合甘油可以达到更好的保湿效果。

  材料:甘油10% ,薰衣草纯露40%, 罗马洋甘菊纯露20% , 纯水27%, 透明质酸3%(或者1%的水溶液),茶树精油3滴

  将全部材料混合均匀之后,就成为一款薰衣草爽肤水,然后装入漂亮的瓶中即可。

  轻松体验:用过以后,皮肤感觉十分清爽,其幽雅的清香让人神清气爽!

分享到:
Copyright © 2013-2023 亚洲通 版权所有
辽ICP备11001897号-1